Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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viernes, 21 de septiembre de 2012
Sancocho de Bagre
Receta sugerida por Catalina Ospina Mesa
Para 2 o 4 personas
Ingredientes
1 Lb de bagre
1 taza de leche de coco
4 papas capira
1/2 plátano verde
4 astillas de yuca
1 caldo de gallina
2 dientes de ajo
2 cucharadas de cebolla de rama picada
2 Limones
Cilantro
Pimienta
Sal
Preparación
1. Aliñar con anterioridad el pescado con ajo, cebolla, el jugo del limón, sal y pimienta.
2. Luego se pone a cocinar en una olla con agua el pescado con un caldo de gallina.
3. Una vez esté cocinado el pescado se saca del caldo y en este se pone a cocinar la yuca y el plátano. Al caldo se añade la leche de coco, el cilantro picado y luego la papa partida a la mitad, ya que esta se demora menos.
4. Se deja cocinando todo hasta que el caldo espese.
El sancocho se acompaña con aguacate, arroz con coco, ensalada y banano para los que nos gusta!!!
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2 comentarios:
el platano no mancha el sancocho?
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