lunes, 7 de julio de 2014

Pastel de Nutella



Receta tomada de Cocinero universitario
16 porciones

Ingredientes
1 rollo de pasta hojaldrada (yo lo hice con la marca Soffia)
4 cucharadas de Nutella
1 huevo batido

Preparación
1. Se extiende la masa de hojaldre y se utiliza un plato grande para cortar dos círculos
2. En uno de los círculos se pone la Nutella y se extiende dejando el borde limpio .
3. Luego se cubre con el otro círculo de masa y se sellan los bordes con el dedo para que peguen.
4. Con un rodillo se aplana la masa para que quede bien esparcida la Nutella, se le unta huevo batido por encima y con un vaso pequeño se marca un círculo en el centro de la masa.
5. Ahora se corta la masa en 16 porciones, sin cortar el círculo del centro y a cada porción se le dan dos vueltas. Cada trozo tiene que girarse, si uno se gira a la derecha, el contiguo, hacia la izquierda. (Ver vídeo)
6. Luego se pone en una lata y se lleva al horno precalentado, a 200 grados, arriba y abajo por 20 mnt aproximadamente hasta que esté dorado.