Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
Páginas
▼
domingo, 28 de octubre de 2012
Postre de gelatina con salsa tres leches
Receta sugerida por Catalina Ospina Mesa
10 porciones aproximadamente
Ingredientes
3 cajas de gelatina de diferentes colores
400 gr de crema condensada la Lechera
350 gr de Crema de leche la Lechera
Medio pocillo de leche entera
4 cucharaditas de azúcar pulverizada
Preparación de la gelatina
1. Hacer cada una de las gelatinas como lo indican las instrucciones que vienen en las cajas: por lo general se disuelve la gelatina en una taza de agua caliente y luego se le añade una taza de leche fría.
2. Poner cada gelatina en moldes separados y llevar a la nevera hasta que estén listas.
3. Cortar en cuadritos.
Preparación de la Salsa tres leches
Licuar la leche condensada, la crema de leche, la leche y el azúcar y llevar a la nevera para que enfríe.
Para servir se coloca en cada vaso o copa, gelatina de los tres colores y se baña con la salsa tres leches.