Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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miércoles, 20 de junio de 2012
Posta en salsa de champiñones
Receta sugerida por Catalina Ospina Mesa
Para dos personas
Ingredientes
1 libra de posta
1/2 caldo de gallina
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa negra
Champiñones
1 ajo
2 papas criollas
1/2 pocillo de crema de leche
Sal
Pimienta
Dulce quemado
Preparación
1. Poner en la olla a presión a pitar por 20 minutos la carne con la sal, la pimienta, la mostaza, el caldo de gallina, la salsa negra, el ajo triturado y un poquito de dulce quemado para darle color morenito.
2. Abrir la olla, sacarle el vapor y añadirle la crema de leche, el dulce quemado, los champiñones en rodajas y las papas criollas ralladas.
3. Dejar la olla destapada a fuego medio hasta que espese la salsa.
Acompañar este plato con papas con queso crema y tocineta y ensalada
martes, 5 de junio de 2012
Pasta con vegetales y pollo
Aproximadamente para dos personas
Ingredientes
1 libra de pechuga deshuesada
200 gr de pasta corta
1/2 pimentón rojo
1/2 cebolla blanca
1/2 zanahoria
4 cucharadas de champiñones cortados en rodajas
1/2 pocillo de salsa soya
1 pocillo de crema de leche
2 cucharadas de queso crema
Queso parmesano
Jengibre (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación
1. Cortar el pimentón, la cebolla y la zanahoria en julianas y luego ponerlas a sofreír en una sartén teflonada, en un poco de aceite de oliva con sal y pimienta.
2. El pollo se corta en cuadros, se sazona con sal y pimienta y se sofríe en otra sartén con un poco de aceite de oliva.
3. El pollo se añade a la sartén de los vegetales y se les pone la salsa soya, la crema de leche, los champiñones en rodajas ya preparados y un poco de jengibre y se pone a fuego medio hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.
4. Por último cocinamos la pasta en agua y sal hasta que esté al dente.
Servimos la pasta, a cada plato le ponemos los vegetales con el pollo y acompañamos con el queso parmesano y pan con mantequilla de ajo