miércoles, 30 de junio de 2010

Pescado en salsa de yogur



Receta original: Luz Ivonne Méndez Trujillo
De 6 a 8 porciones

Ingredientes
2 lb de papada de bagre cortada al estilo mariposa y sin piel
4 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de margarina
Sal y pimienta al gusto

Salsa
2 vasitos de yogurt natural
2 cebollas de huevo pequeñas y ralladas
6 cucharadas de margarina
1 cucharadita de pasta de ajo
1 cucharada de polvo curri
½ taza de caldo
3 tomates maduros, pelados y picados finamente
2 cucharadas de cilantro picado
1 pimentón rojo pequeño, sin cáscara y picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Condimente el bagre con limón, pimienta y sal durante 15 mnt.
Aparte en una olla al fuego, derrita las 6 cucharadas de margarina y sofría allí la cebolla, el ajo y pimentón durante 3 minutos. Luego añádele los tomates, el caldo, el cilantro, el polvo curri, la pimienta y la sal. Cocine hasta que se disuelvan los tomates. Finalmente agregue el yogur, mezcle bien. Deje a un lado, mientras prepara el pescado.
Por último en una sartén derrita la margarina con el aceite, fría el bagre por ambos lados. Colóquelo sobre una bandeja y báñelo con la salsa preparada previamente. Acompáñelo con puré de papa gratinado, una ensalada de su preferencia y pan.

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