lunes, 9 de agosto de 2010

Lentejas


Receta sugerida por: Margarita Mesa Sierra
de 4 a 5 porciones

Ingredientes
1 libra de pierna de cerdo
2 salchichas rancheras
2 papas capira medianas
1 zanahoria mediana
3 papitas criollas
1 pocillo de lentejas
1 caldo de gallina
1 cucharada de sal
2 cucharadas de salsa negra
Pimienta

Preparación
1) Se parte en trozos pequeños la carne y se sofríe en un poco de aceite en la olla a presión.
2) Se pica la papa capira, la papa criolla y se ralla la zanahoria.
3) A la olla a presión se añaden las papas, la zanahoria, las lentejas, el caldo de gallina, la sal, la salsa negra y la pimienta y se añade suficiente agua de modo que cubra todos los ingredientes.
4) Se pone a pitar a fuego medio durante 15 minutos y luego se abre la olla y se añade las salchichas ranchera picadas y se pone a cocinar nuevamente las lentejas por 5 minutos para que calen.

Este plato se acompaña con arroz blanco, aguacate y banano si se desea.

No hay comentarios: