Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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domingo, 10 de octubre de 2010
Sopa de arroz
Receta sugerida por: Margarita Mesa Sierra
4 porciones aproximadamente
Ingredientes:
1 pocillo de arroz
3 papas medianas
1 zanahoria mediana
1 1/2 libra de tabla o posta
1 caldo de gallina
2 cucharadas de sal
1 pisca de color
Cilantro
Preparación
La carne se pone entera o en troncos a pitar con una cucharada de sal por 30 minutos a fuego medio.
2. La carne se reserva y cuando se enfríe un poco se muele.
3. En el mismo caldo de la carne, se agrega el arroz crudo, la zanahoria rayada, las papas picadas en cuadritos pequeños, el caldo de gallina, el color y una cucharada de sal. Si es necesario se agrega un poco de agua y todo esto se pone a cocinar a fuego medio hasta que espese y las papas y el arroz estén bien cocinados.
La sopa se sirve y se acompaña con la carne molida, papitas fritas, aguacate, cilantro finamente picado y si se desea hogao y banano.
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