sábado, 12 de febrero de 2011

Arroz con coco


Receta sugerida por Martha Buritica Bedoya

Ingredientes
1 libra de arroz
1 coco grande
1 cucharada de sal
2 pocillos agua

Preparación
1) El coco se parte en tiritas para licuar con la parte café y se licua con el agua del coco y se añade un pocillo de agua.
2) Luego se pasa el coco por un cedazo para escurrirlo bien.
3) La leche que queda después de colar el coco, se pone en un recipiente con dos cucharadas de azúcar y se pone en el fogón a fuego alto y se va revolviendo de vez en cuando hasta que forme unos chicharroncitos.
4) Con el ripio del coco que quedó, se juaga con los dos pocillos de agua y el agua se echa a la olla de arroz y se añade sal, y cuando hierva el agua se añade el arroz y luego antes de que esté el arroz se añaden los chicharroncitos y se tapa hasta que seque.

Opcional se pueden añadir pasas y se echan junto con los chicharroncitos

No hay comentarios: