Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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domingo, 20 de febrero de 2011
Postre de las tres leches
Receta sugerida por: Angela Morales Mesa
Ingredientes
1 lata grande de lechera (400 gr - marca la lechera)
1 lata grande de crema de leche (400 gr - marca la lechera)
1 lata grande de leche entera (medida en una de las latas anteriores)
4 huevos
1/2 cucharada de esencia de vainilla
Opcional: un tarro grande de coctel de frutas o un tarro de durazno picado
Preparación:
1) Se vierte en la licuadora la lechera, la crema de leche, la leche, los huevos y la esencia de vainilla.
2) Aparte, enmantequillar un molde refractario y verter la mezcla. (Si se desea añadir a esta mezcla el coctel de frutas o el durazno picado) y llevar al horno precalentado a 350° durante 40 minutos o hasta que al introducir el cuchillo este salga limpio.
3) dejar enfriar y refrigerar
Si no se tiene horno, se puede remplazar los huevos por 1 sobre de gelatina sin sabor disuelto en medio pocillo de agua caliente y esto se licua con el resto de los ingredientes y se lleva a la nevera para que refrigere.
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11 comentarios:
hola, muchas grasias por buscarme el postre es que lo voy a aprender a haser
Hola, con mucho gusto, espero que te quede delicioso!!! me cuentas!
Pregunta, pregunta... el sabor del postre hecho en el horno, al que se hace directamente refrigerado varía?.... Según tu opinión personal, cual es mejor?. Gracias por la receta!!!
Hola Eddi,la verdad a mi me gusta más en el horno, pero no creo que si se hace directamente refrigerado varíe mucho el sabor.
Me cuentas cómo te fue!!!
Este postre de tres leches se ve tan, pero tan delicioso.........
Hola Cata, ¿para cuantas personas es esta receta?
Hola, Isabella es para 10 porciones. Todo depende del tamaño en que partas cada una de ellas.
y si lo quiero hacer no por horno si no por refrigerador, tengo que enmantequillar el molde refractario?
espero su pronta respuesta y Muchas gracias por su receta Angela Morales Mesa.
Hola Divina, en refrigerador no es necesario ponerle mantequilla al molde.
Saludos,
VOY A INTENTAR PA VE COMO ME VA.
Buenas, gracias por la receta, en la versión refrigerada que pasa con las yemas, pues están crudas? Gracias por tu respuesta.
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