domingo, 20 de febrero de 2011

Postre de las tres leches


Receta sugerida por: Angela Morales Mesa

Ingredientes
1 lata grande de lechera (400 gr - marca la lechera)
1 lata grande de crema de leche (400 gr - marca la lechera)
1 lata grande de leche entera (medida en una de las latas anteriores)
4 huevos
1/2 cucharada de esencia de vainilla

Opcional: un tarro grande de coctel de frutas o un tarro de durazno picado

Preparación:
1) Se vierte en la licuadora la lechera, la crema de leche, la leche, los huevos y la esencia de vainilla.
2) Aparte, enmantequillar un molde refractario y verter la mezcla. (Si se desea añadir a esta mezcla el coctel de frutas o el durazno picado) y llevar al horno precalentado a 350° durante 40 minutos o hasta que al introducir el cuchillo este salga limpio.
3) dejar enfriar y refrigerar

Si no se tiene horno, se puede remplazar los huevos por 1 sobre de gelatina sin sabor disuelto en medio pocillo de agua caliente y esto se licua con el resto de los ingredientes y se lleva a la nevera para que refrigere.

11 comentarios:

Anónimo dijo...

hola, muchas grasias por buscarme el postre es que lo voy a aprender a haser

Catalina Ospina Mesa dijo...

Hola, con mucho gusto, espero que te quede delicioso!!! me cuentas!

Eddie San dijo...

Pregunta, pregunta... el sabor del postre hecho en el horno, al que se hace directamente refrigerado varía?.... Según tu opinión personal, cual es mejor?. Gracias por la receta!!!

Catalina Ospina Mesa dijo...

Hola Eddi,la verdad a mi me gusta más en el horno, pero no creo que si se hace directamente refrigerado varíe mucho el sabor.

Me cuentas cómo te fue!!!

Anónimo dijo...

Este postre de tres leches se ve tan, pero tan delicioso.........

Isabella Elz dijo...

Hola Cata, ¿para cuantas personas es esta receta?

Catalina Ospina Mesa dijo...

Hola, Isabella es para 10 porciones. Todo depende del tamaño en que partas cada una de ellas.

Divina Maria Lugo Díaz dijo...

y si lo quiero hacer no por horno si no por refrigerador, tengo que enmantequillar el molde refractario?
espero su pronta respuesta y Muchas gracias por su receta Angela Morales Mesa.

Catalina Ospina Mesa dijo...

Hola Divina, en refrigerador no es necesario ponerle mantequilla al molde.

Saludos,

Anónimo dijo...

VOY A INTENTAR PA VE COMO ME VA.

Candelaria Rojas dijo...

Buenas, gracias por la receta, en la versión refrigerada que pasa con las yemas, pues están crudas? Gracias por tu respuesta.