Receta sugerida por Olga Roldán de Mesa
15 porciones
Ingredientes:
- Crema inglesa:
1 tarro de leche condesada (400 gr)
1 Lt de leche entera
3 yemas de huevo
5 cucharadas de Maizena ó fécula de maíz
Pasas
Esencia de Vainilla
1 Lt de leche entera
3 yemas de huevo
5 cucharadas de Maizena ó fécula de maíz
Pasas
Esencia de Vainilla
- Batido de nieve:
1/2 sobre de gelatina sin sabor
6 Cucharadas de azúcar
3 claras de huevo
6 Cucharadas de azúcar
3 claras de huevo
Galletas Ducales
Vino tinto o almibar
Proceso:
Crema inglesa:
1. Se coloca a hervir la leche, menos un cuarto de litro.
2. Este cuarto de litro de leche se licua con las yemas de huevo, la leche condesada, la esencia de vainilla y la maizena disuelta previamente en un poco de leche fría.
3. Esta mezcla de la licuadora, se añade a la leche que está hirviendo en el fogón. A partir de este momento el fogón se pone a fuego medio y se revuelve constantemente para evitar que se pegue a la olla hasta que la mezcla esté espesa y al finalizar se añaden las pasas.
4. Se retira del fuego cuando hierva.
Batido de claras:
1. Aparte, se disuelve la gelatina sin sabor en un poco de agua tibia.
2. Se baten las claras de huevo y cuando estén a punto de nieve se añade el azúcar y esencia de vainilla
3. por último se agrega la gelatina sin sabor ya disuelta.
Para armar el postre se utiliza una refractaria rectangular plana y se ponen una primera capa de crema inglesa, luego se pone un tendido de galletas remojadas un poco en vino tinto o en almibar y se repite el proceso. Deben quedar 3 tendidos o capaz de crema inglesa y galletas Ducales. El último tendido deberá ser de crema. Luego se pone el batido de claras y se decora.
Este decorado puede variar según los gustos: Pasas, Limón rayado, chips de chocolate, duraznos en trozos o la fruta que se desee.
3 comentarios:
hola catalina te pregunto este postre luego de la decoracion se lleva al refrigerador o ??...
Asisti a la biblioteca de belen con mi esposo y mi hija y te cuento que soy fanatica a preparar diferentes platos de comida.
me encanto todo lo que quieres compartir con las demas persona.
pienso que esto me serviria mucho para cumplir mi sueño de montar un salon de eventos sociales, espero que nos sigas invitando a compartir con ustedes lo maravilloso del arte de cocinar.
Lina Torres
Hola Lina, me alegra mucho que hayas entrado al blog y quieras poner en práctica estas recetas... estoy segura que te irá bien con el salón de eventos.
En cuanto a tu pregunta del postre... claro, después de decorar se lleva a la nevera y se deja refrigerar por una o dos horas... la verdad yo sugiero hacer este postre en la mañana o si es posible desde el día anterior al evento en que se vaya a consumir.
ahhh se me olvida mi correo es ospinacata@gmail.com por si quieres hacerme otra pregunta o sugerencia!!
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