miércoles, 8 de abril de 2020

Pastel de manzana




Pastel de manzana



Receta sugerida por Catalina Ospina Mesa

Ingredientes:

6 cucharadas de leche
10 cucharadas de harina de trigo
2 huevos
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de polvo de hornear
2 manzanas verdes (también se puede utilizar bananos o peras)
Opcional: Nueces o almendras y canela
Mantequilla 

Preparación.

1. Utiliza un colador para agregar en un recipiente la harina de trigo, el polvo de hornear y el azúcar (si deseas la torta simple pon las cucharadas razas)
2. Luego añade la leche, los huevos y el aceite mezclando todos los ingredientes hasta incorporar en una masa homogénea.
3. Si deseas puedes añadir a la mezcla nueces o almendras picadas.
4. Coloca la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
5. Pela las manzanas y córtalas en cascos o rodajas, luego ponlas sobre la masa de tal manera que quede toda la superficie cubierta.
6. Lleva el molde al horno, precalentado previamente a 300 grados centígrados, aproximadamente por 30 minutos (20 mnt calor de abajo y 10 mnt calor de arriba) 
7. Cuando se saque del horno se le pone por encima un poco de mantequilla y se puede añadir azúcar pulverizada o canela en polvo.

No hay comentarios: