Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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domingo, 11 de abril de 2010
Postre de piña
Receta sugergida por: Amparo Mesa Sierra
Nota: Mi tía Amparo dice que este postre se debe hacer en paila de cobre porque de lo contrario queda amargo.
Ingredientes
1 lt de leche entera
1 piña mediana
l 1/2 pocillo de azúcar
1 lt de leche
1 cajita pequeña de fécula de maíz
1/2 pocillo de leche fría
Bizcochuelo
vino
Preparación
1) La maizena se disuelve en medio pocillo de leche fría.
2) Se pela la piña en rodajas, se le quita el corazón, se licua y se cuela. La pulpa se desecha y se el jugo de la piña se pone a hervir con el azúcar en una paila de cobre.
3) Al jugo de piña se le añade poco a poco el litro de leche. Esta mezcla se va cortar, pero al revolver constantemente se incorporarán ambos ingredientes y se deja a fuego medio hasta que espese. Luego se añade la maizena disuelta en la leche y se revuelve constantemente. El postré estará cuando la mezcla hierva (haga ojitos) y al pasar la cuchara por el fondo de la olla, esta deje un camino.
4) El bizcochuelo se corta en tajadas delgadas, se remojan en vino, se ponen en el fogón del molde refractario y a continuación se cubren con la mezcla de la piña; se añade nuevamente otra capa de bizcochuelo remojado y se termina con la mezcla de la piña.
5) Se lleva a la nevera para que refrigere.
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1 comentario:
El mejooooor!!!
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