lunes, 31 de enero de 2011

Pescado con tocineta y champiñones



Receta sugerida por Juan Camilo Ospina Mesa
Dos porciones

Ingredientes

3 filetes de Róbalo
1 limón
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa negra
50 gr de tocineta (3 0 4 tiritas)
100 gr de Champiñones en rodajas ya cocinados (1/2 pocillo)
50 gr de Queso Parmesano
1/2 pocillo de crema de leche
Sal
Pimienta

Preparación

1) Previamente se marinan los filetes de pescado con mostaza, salsa negra, jugo del limón, sal y pimienta y se deja en este jugo aproximadamente 1 hora
2) La tocineta se corta en pedazos pequeños y se frita en una sartén. De la sartén se retira la mayor parte del aceite que queda de la tocineta y ésta se reserva en un recipiente aparte (queda muy poco aceite en la sartén).
3) En el sartén se sofríen los filetes de pescado por ambos lados con el jugo que quedó después de marinarlos.
4) Después de que el pescado esté bien sofrito, se añade por encima de los filetes, la tocineta, los champiñones, la crema de leche y se cubre totalmente con el Queso parmesano. La sartén se tapa y se deja a fuego lento hasta que la salsa espese y el queso se derrita.
5) Por último se abre la sartén, se deja enfriar por 5 minutos y se sirve.

Este plato se puede acompañar con arroz con coco, patacones de plátano verde y ensalada.

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