Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
Contribuyentes
martes, 11 de enero de 2011
Torta de legumbres
Receta sugerida por Miriam Mesa
Ingredientes
1 pocillo de arvejas
1 lb de habichuela
2 zanahorias grandes
6 papas criollas medianas
1 pechuga de pollo
1/2 lb de pierna de cerdo
1 frasco pequeño de mayonesa (160 gr aprox)
10 tajadas de pan
1 taza de leche
3 tomates maduros
1 cebolla mediana
sal
Preparación
1) En la olla a presión se pone a pitar todas las verduras con un poco de sal, durante 25 minutos.
2) se pone a cocinar el pollo y el cerdo y se desmechan.
3) Se hace un hogao con el tomate y la cebolla finamente picada, se añade sal y pimienta, un poco de aceite y se pone a freir.
4) Al pan se le quita todo el borde y se deshace en la leche.
5) En un recipiente se incorpora las carnes desmechadas, el pan remojado en la leche, el hogao, las verduras y la mayonesa (si se desea se puede añadir un poco de mostaza) y se echa en un molde engrasado
6) El molde se lleva al horno precalentado a 350 gr, primero solo con el calor de abajo por 40 minutos y luego se le pone el calor de arriba y abajo otros 20 minutos. la torta estará cuando se meta un cuchillo y salga limpio.
Recomiendo que cada persona esté pendiente del calor de su horno porque no todos funcionan igual
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario