martes, 11 de enero de 2011

Torta de legumbres


Receta sugerida por Miriam Mesa

Ingredientes

1 pocillo de arvejas
1 lb de habichuela
2 zanahorias grandes
6 papas criollas medianas
1 pechuga de pollo
1/2 lb de pierna de cerdo
1 frasco pequeño de mayonesa (160 gr aprox)
10 tajadas de pan
1 taza de leche
3 tomates maduros
1 cebolla mediana
sal


Preparación
1) En la olla a presión se pone a pitar todas las verduras con un poco de sal, durante 25 minutos.
2) se pone a cocinar el pollo y el cerdo y se desmechan.
3) Se hace un hogao con el tomate y la cebolla finamente picada, se añade sal y pimienta, un poco de aceite y se pone a freir.
4) Al pan se le quita todo el borde y se deshace en la leche.
5) En un recipiente se incorpora las carnes desmechadas, el pan remojado en la leche, el hogao, las verduras y la mayonesa (si se desea se puede añadir un poco de mostaza) y se echa en un molde engrasado
6) El molde se lleva al horno precalentado a 350 gr, primero solo con el calor de abajo por 40 minutos y luego se le pone el calor de arriba y abajo otros 20 minutos. la torta estará cuando se meta un cuchillo y salga limpio.

Recomiendo que cada persona esté pendiente del calor de su horno porque no todos funcionan igual

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