Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
Contribuyentes
miércoles, 12 de enero de 2011
Torta de Mazorca
Receta sugerida por Miriam Mesa
Ingredientes
1/2 lb de mazorca desgranada
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
1 tajada de queso
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
1) Se recomienda que la mazorca no esté muy blandita o tierna, sino un término medio ya que si está muy blandita la mezcla queda muy aguada y al hornear no cuaja.
2)Se licuan todos los ingredientes y se pone la mezcla en un molde engrasado.
3) Se lleva al horno aproximadamente 40 minutos a 350 gr, 30 minutos con el calor abajo y los últimos 10 minutos con el calor arriba y abajo para que dore. La torta estará cuando se meta un cuchillo y salga limpio.
Recomiendo que cada persona esté pendiente del calor de su horno porque no todos funcionan igual
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario