Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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lunes, 21 de enero de 2013
Cañón en salsa de tomates
Receta sugerida por Beatriz Velásquez Ospina
De 5 a 6 porciones
Ingredientes
1 1/2 lb de cañón de cerdo entero
1 lt de leche entera
6 tomates maduros
Sal
Pimienta
6 papas capiras grandes
Preparación
1. Dos horas antes de hacer el cañón se adoba con sal y pimienta.
2. Se pone a sellar el cañón por todos lados en un poco de aceite bien caliente.
3. Aparte se licua la leche con los tomates, la sal y pimienta.
4. Luego se pone en la olla a presión el cañón con lo que se licuó y se deja hasta a fuego medio hasta que pite por 40 minutos.
5. Por último se añade a la olla las papas peladas y cortadas en trozos grandes y se dejan cocinar con la olla destapada.
Se recomienda acompañar con arroz blanco y ensalada
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