Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
Contribuyentes
lunes, 15 de febrero de 2010
Galletas de mantequilla
Receta: Margarita Uribe
Ingredientes
150 gr mantequilla Alpina o Colanta
1 1/2 pocillo de harina
7 cucharadas de azúcar 3X
Preparación
1) la mantequilla -a temperatura ambiente- se amasa con la mano hasta que quede cremosa y se incorpora poco a poco, pasando por un colador el azúcar y la harina hasta que quede una masa bien cremosa.
3) El horno se precalienta a 200 gr arriba y abajo.
4) En una tabla se esparce un poco de harina y en esta se arman las galletas; pueden ser en forma de rosquitas o redondas y se ponen en una lata engrasada.
5) La lata se lleva al horno por 5 minutos con el calor de la parrilla de abajo y si es necesario se le pone el calor de la parrilla de arriba por unos minuticos.
6) cuando las galletas estén un poco frias se les añade azúcar por encima.
Nota: si la masa está muy cremosa se le puede añadir un poco más de harina para que coja consistencia; la idea es que las galletas queden blanquitas, por eso se sugiere poner el horno a 200 gr con el calor de abajo y si es necesario se pone el calor de arriba.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario