lunes, 15 de febrero de 2010

Galletas de mantequilla


Receta: Margarita Uribe

Ingredientes
150 gr mantequilla Alpina o Colanta
1 1/2 pocillo de harina
7 cucharadas de azúcar 3X

Preparación
1) la mantequilla -a temperatura ambiente- se amasa con la mano hasta que quede cremosa y se incorpora poco a poco, pasando por un colador el azúcar y la harina hasta que quede una masa bien cremosa.
3) El horno se precalienta a 200 gr arriba y abajo.
4) En una tabla se esparce un poco de harina y en esta se arman las galletas; pueden ser en forma de rosquitas o redondas y se ponen en una lata engrasada.
5) La lata se lleva al horno por 5 minutos con el calor de la parrilla de abajo y si es necesario se le pone el calor de la parrilla de arriba por unos minuticos.
6) cuando las galletas estén un poco frias se les añade azúcar por encima.

Nota: si la masa está muy cremosa se le puede añadir un poco más de harina para que coja consistencia; la idea es que las galletas queden blanquitas, por eso se sugiere poner el horno a 200 gr con el calor de abajo y si es necesario se pone el calor de arriba.

No hay comentarios: