martes, 9 de febrero de 2010

Frijoles verdes


Receta sugerida por: Margarita Mesa Sierra

Ingredientes
1 lb de fríjoles verdes
1 lb de pierna de cerdo en tronquitos
1 zanahoria grande
4 papas grandes
1 cucharada de sal
1 caldo de gallina

Aliño:
1 cebolla blanca grande
1/2 pimentón
3 ajos
Salsa negra
pimienta
sal
Cebolla junca o de rama
Cilantro

Preparación
1) Se licua la cebolla de huevo y de rama, los ajos, el pimentón, el cilantro, la salsa negra, la sal y la pimienta al gusto.
2) Se pica la carne en tronquitos y las papas en cuadritos.
3) En la olla a presión se ponen los fríjoles, los aliños licuados, las papas, el caldo de gallina, la zanahoria entera, la sal y se añade agua suficiente que cubra todos los ingredientes.
4) El fogón se pone a fuego medio y se pone a pitar la olla por 15 minutos, luego se le saca el vapor, se abre y se añade la carne en tronquitos y se pone a pitar nuevamente por 10 minutos.
5) Después de que pita se abre la olla, la zanahoria se tritura con un tenedor y se echa nuevamente a los fríjoles.
6) La olla se deja destapada y se pone a calar los fríjoles hasta que seque un poco y se prueba la sal.

Se recomienda hacer un hogao para echar a los fríjoles y servir con aguacate, patacones y arroz.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Deliciosos...

Catalina Ospina Mesa dijo...

Son deliciosos, precisamente hoy los voy a hacer al almuerzo para invitar a una amiga quien viene a conocer mi bebé!!

Juan Fernando Briceño dijo...

Hola Catalina:

Entre todos los recuerdos que tienes de tu abuela no tienes la receta del mondongo?
Esa version de abuelas es la que me interesa.

wilmar hernando molina osorio dijo...

SON DELICIOSOS

Catalina Ospina Mesa dijo...

Hola Juan Fernando, yo recuerdo que mi abuela, el día de la madre, siempre mandaba a comprarlo a Mondogos, un restarantes que no sé si conoces acá en Medellín, pero le voy a preguntar a una de mis tías que seguro sí saben