lunes, 15 de febrero de 2010

Papas en salsa Bechamel


Receta sugerida: Juan Camilo Ospina Mesa y Margarita Gutierrez
6 porciones

Ingredientes
12 papas medianas
Queso Mozarela
Queso Parmesano
Cebolla de rama
Sal

Salsa bechamel:
1/2 lt de leche
200 gr de crema de leche (1 cajita)
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de maizena (Fécula de maíz)
1 caldo de gallina
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Se pelan las papas y se parten en rodajas gruesas; luego se ponen en la olla a presión a pitar por 4 minutos con 1 cucharada mermada de sal y cebolla de rama.

Preparación de la salsa:
1) En una olla se pone a hervir la leche, con la crema de leche, el caldo de gallina, la sal y la pimienta.
2) A parte se disuelve la maizena en medio pocillo de leche fría y se incorpora poco a poco a la olla revolviendo constantemente hasta que espese.

Las papas ya cocinadas, se ponen en una refractaria y se bañan con la salsa bechamel, se cubren con las tajadas de queso mozarela y finalmente con queso parmesano y se llevan al horno a 350 grados hasta que gratinen (hasta que el queso esté dorado)

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