Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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sábado, 20 de febrero de 2010
Pierna en salsa de naranja
Receta sugerida: Ángela Morales Mesa
Ingredientes
2 lb de pierna de cerdo
1/4 de panela (una ruedita pequeña)
1/2 caldo de gallina
1 lt de Jugo de naranja
1 cucharada de mostaza
2 clavos de olor
Aliños
1 cebolla
Salsa negra
Tomillo
Orégano
Laurel
Sal y pimienta
Preparación
1) Se licuan los aliños licuados y se agregan a la carne. Esta se deja por dos días en la nevera
2) En la olla a presión se pone un poco de aceite y se sella la carne por todos lados.
3) En la olla, se pone la carne con los aliños, el jugo de naranja puro de tal manera que cubra la carne (aproximadamente dos dedos por encima), el caldo de gallina, la panela picada, los clavos de olor.
4) La carne se pone a pitar por 10 minutos, luego se abre la olla, se voltea la carne y se pone a pitar por otros 10 minutos a fuego medio.
5) Se abre la olla, se parte la carne en tajadas y se vuelven a poner en la olla un ratico a fuego medio para que cale la salsa.
Sugerencia: Si la carne no se consume inmediatamente se puede congelar, ya que dura mucho tiempo sin dañarse
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