sábado, 20 de febrero de 2010

Pierna en salsa de naranja


Receta sugerida: Ángela Morales Mesa

Ingredientes
2 lb de pierna de cerdo
1/4 de panela (una ruedita pequeña)
1/2 caldo de gallina
1 lt de Jugo de naranja
1 cucharada de mostaza
2 clavos de olor

Aliños
1 cebolla
Salsa negra
Tomillo
Orégano
Laurel
Sal y pimienta

Preparación
1) Se licuan los aliños licuados y se agregan a la carne. Esta se deja por dos días en la nevera
2) En la olla a presión se pone un poco de aceite y se sella la carne por todos lados.
3) En la olla, se pone la carne con los aliños, el jugo de naranja puro de tal manera que cubra la carne (aproximadamente dos dedos por encima), el caldo de gallina, la panela picada, los clavos de olor.
4) La carne se pone a pitar por 10 minutos, luego se abre la olla, se voltea la carne y se pone a pitar por otros 10 minutos a fuego medio.
5) Se abre la olla, se parte la carne en tajadas y se vuelven a poner en la olla un ratico a fuego medio para que cale la salsa.

Sugerencia: Si la carne no se consume inmediatamente se puede congelar, ya que dura mucho tiempo sin dañarse

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