Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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jueves, 4 de marzo de 2010
Gulash de carne
Receta sugerida por: Margarita Mesa Sierra
Ingredientes:
1 1/2 libra de tabla de res
1 cebolla blanca
2 tomates
2 ajos
3 papas medianas
1/2 caldo de gallina
1 tarro pequeño de legumbres (300 gr de Arveja y zanahoria)
1 cucharada de sal
Salsa negra
Mostaza
Pimienta
3 cucharadas de aceite
Preparación
1) La carne se parte en tronquitos pequeños y se sofríe en un poco de aceite caliente.
2) Picar el ajo, la cebolla, los tomates.
3) En la olla a presión se pone la carne, el ajo, los tomates, la cebolla, la salsa negra, la mostaza, la sal, pimienta, el caldo de gallina y se cubre con agua y se pone a pitar a fuego medio por 12 minutos.
4) Las papas se cortan en tronquitos pequeños y se ponen a cocinar en una olla con un poco de sal.
5) A lo olla donde está la carne, se añaden las papas y el tarro de legumbres y se pone a hervir hasta que la salsa espese.
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