sábado, 13 de marzo de 2010

Pasta para Catalina



Receta sugerida por: Gustavo Quintero M.

Ingredientes
250 gr pasta (se puede utilizar pasta corta o larga)
150 gr de crema de leche (menos de una cajita)
100 gr de maíz tierno (1 tarro pequeño de maicitos)
3 tiras de tocineta
1/2 lb de champiñones
Sal
Pimienta
Sal de ajo
1 cucharada de harina de trigo
Queso Parmesano
Medio pocillo de vinagre blanco
Vino blanco - Opcional

Preparación
1) La tocineta parte en pedacitos y se sofríe por aparte, para que no quede tan grasosa la preparación.
2) En una olla a fuego alto se pone el agua a hervir con sal y luego se agrega la pasta (que no quede ni muy dura ni muy blanda)
3) Si los champiñones están sin preparar, se ponen a cocinar a fuego medio en un poco de agua con medio pocillo de vinagre blanco hasta que estén blanditos.
4) En la sartén se pone la tocineta, los champiñones, maíz tierno, crema de leche, sal, pimienta, sal de ajo y un poco del agua en la que se cocinaron los champiñones. Se añade un poco de harina disuelta en el agua del champiñón (fría) y un poco de vino blanco. Todo esto se deja a fuego medio hasta que espese.

Se recomienda probar la salsa y añadir sal y pimienta en caso de que haya quedado un poco dulce por el maíz tierno.

Se sirve la pasta en cada uno de los platos, se baña con la salsa y mucho Queso parmesano.

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