miércoles, 17 de marzo de 2010

Pasta con salsa napolitana



Receta sugerida por: Tavo Quintero M.

Ingredientes
250 gr de espagueti
Queso parmesano

Ingredientes para la salsa
14 tomates maduros
1 diente de ajo
1 cebolla blanca grande
1/2 libra de carne molida de res - tabla
1/2 libra de carne molida de cerdo - pierna
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel
1/2 caldo de gallina
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de pasta de tomate


Preparación de la salsa
1) Se pica finamente la cebolla, el ajo y los tomates
2) En una olla se pone a fuego medio los tomates picados y las hojas de laurel con un poco de agua a cocinar.
3) En una sartén se sofríe en el aceite, la cebolla, el ajo y luego se añade la carne molida de res y de cerdo, teniendo en cuenta que se debe desmenuzar constantemente para que la carne no quede en grumos grandes.
4) Después de que la carne y la cebolla estén bien sofritas se añade el tomate cocinado, la pasta de tomate, el caldo de gallina, sal y pimienta al gusto y se deja a fuego medio hasta que la salsa espese.

A parte se cocina la pasta y al servir en el plato se baña con la salsa napolitana y se añade queso parmesano. Se puede acompañar con pan y ensalada verde.

1 comentario:

Anónimo dijo...

SE VE MUY RICA, LA TRATARE Y DEJARE MIS COMENTAROS DESPUES DE TRATARLA.