Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
Contribuyentes
jueves, 4 de marzo de 2010
Ajiaco fácil
Receta sugerida por: Margarita Mesa Sierra
2 0 3 porciones
Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 papas nevadas
2 papas capira
4 papas criollas
1 Mazorca
1/2 caldo de gallina
1 sobre de 3 porciones de Crema de ajiaco (La sopera)
1 cucharadita de sal
Crema de leche
Alcaparras
Guascas
Preparación
1) En la olla a presión se pone a pitar en agua por 25 minutos, la pechuga (sin la piel) y la sal. Cuando esté listo se saca el pollo de la olla, se desmecha y se reserva.
2) Las mazorcas se ponen a cocinar aparte hasta que estén blanditas.
3) Cuando el caldo de pollo esté frío se saca una taza para disolver la Crema de ajiaco y se mezcla nuevamente con el resto del caldo.
4) En este caldo se pone a cocinar la papa nevada, la papa capira, el caldo de gallina y después de 10 minutos se echa la papa criolla ya que esta se deshace muy fácil.
5) Cuando el caldo esté espeso y las papas y la mazorca estén bien blanditas, se añade la guasca para que coja sabor.
Para servir se recomienda poner por encima de la sopa, el pollo desmechado, crema de leche y alcaparras al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Yo lo probé una vez con aguacate
Ahh claro el aguacate es indispensable y a mi personalmente me encanta con banano, pero la verdad hay personas que odian las sopas con banano... yo muero!!!
Q facil lo voy hacer..
CATALINA, TODAS TUS RECETAS SON DELICIOSAS, FACILES DE PREPARAR Y BIEN DE PRECIO.CONSULTO ESTE BLOG MUY A MENUDO.SOLO UNA PREGUNTA, SE PUEDE COCINAR LA MAZORCA CON EL POLLO, YO NO LO PITO,Y CUANTO TIEMPO LA COCINO. MUCHAS GRACIAS
Hola, claro que puedes pitar las mazorcas con el pollo, y simplemente las chuzas con un tenedor hasta las sientas blanditas!!
Mi es la comida de Colombia, Pero mi gusta mute santanderiano mas o cabrito. Wayne Banks uk
Yo tuve UN restaurante De typicos en bogota por 3 anos. Xxx
Gracias por compartir la receta. Pueden enviarme el enlace del blog, para compartirlo en mi revista Nación Gua? Mi email es marielavillaproducciones@hotmail.com
Saludos.
Publicar un comentario