jueves, 4 de marzo de 2010

Ajiaco fácil


Receta sugerida por: Margarita Mesa Sierra
2 0 3 porciones

Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 papas nevadas
2 papas capira
4 papas criollas
1 Mazorca
1/2 caldo de gallina
1 sobre de 3 porciones de Crema de ajiaco (La sopera)
1 cucharadita de sal
Crema de leche
Alcaparras
Guascas

Preparación
1) En la olla a presión se pone a pitar en agua por 15 minutos, la pechuga (sin la piel) y la sal. Cuando esté listo se saca el pollo de la olla, se desmecha y se reserva.
2) Las mazorcas se ponen a cocinar aparte hasta que estén blanditas.
3) Cuando el caldo de pollo esté frio se saca una taza para disolver la Crema de ajiaco y se mezcla nuevamente con el resto del caldo.
4) En este caldo se pone a cocinar la mazorca, la papa nevada, la papa capira, el caldo de gallina y después de 10 minutos se echa la papa criolla ya que esta se deshace muy fácil.
5) Cuando el caldo esté espeso y las papas y la mazorca estén bien blanditas, se añade la guasca para que coja sabor.

Para servir se recomienda poner por encima de la sopa, el pollo desmechado, crema de leche y alcaparras al gusto.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo lo probé una vez con aguacate

Catalina Ospina Mesa dijo...

Ahh claro el aguacate es indispensable y a mi personalmente me encanta con banano, pero la verdad hay personas que odian las sopas con banano... yo muero!!!

saidap patricia salazar lopera dijo...

Q facil lo voy hacer..

beatriza dijo...

CATALINA, TODAS TUS RECETAS SON DELICIOSAS, FACILES DE PREPARAR Y BIEN DE PRECIO.CONSULTO ESTE BLOG MUY A MENUDO.SOLO UNA PREGUNTA, SE PUEDE COCINAR LA MAZORCA CON EL POLLO, YO NO LO PITO,Y CUANTO TIEMPO LA COCINO. MUCHAS GRACIAS

Catalina Ospina Mesa dijo...

Hola, claro que puedes pitar las mazorcas con el pollo, y simplemente las chuzas con un tenedor hasta las sientas blanditas!!

wayne banks dijo...

Mi es la comida de Colombia, Pero mi gusta mute santanderiano mas o cabrito. Wayne Banks uk
Yo tuve UN restaurante De typicos en bogota por 3 anos. Xxx

Mariela Villa Ospino dijo...

Gracias por compartir la receta. Pueden enviarme el enlace del blog, para compartirlo en mi revista Nación Gua? Mi email es marielavillaproducciones@hotmail.com
Saludos.