Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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miércoles, 17 de marzo de 2010
Pasta con salsa napolitana
Receta sugerida por: Tavo Quintero M.
Ingredientes
250 gr de espagueti
Queso parmesano
Ingredientes para la salsa
14 tomates maduros
1 diente de ajo
1 cebolla blanca grande
1/2 libra de carne molida de res - tabla
1/2 libra de carne molida de cerdo - pierna
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel
1/2 caldo de gallina
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de pasta de tomate
Preparación de la salsa
1) Se pica finamente la cebolla, el ajo y los tomates
2) En una olla se pone a fuego medio los tomates picados y las hojas de laurel con un poco de agua a cocinar.
3) En una sartén se sofríe en el aceite, la cebolla, el ajo y luego se añade la carne molida de res y de cerdo, teniendo en cuenta que se debe desmenuzar constantemente para que la carne no quede en grumos grandes.
4) Después de que la carne y la cebolla estén bien sofritas se añade el tomate cocinado, la pasta de tomate, el caldo de gallina, sal y pimienta al gusto y se deja a fuego medio hasta que la salsa espese.
A parte se cocina la pasta y al servir en el plato se baña con la salsa napolitana y se añade queso parmesano. Se puede acompañar con pan y ensalada verde.
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1 comentario:
SE VE MUY RICA, LA TRATARE Y DEJARE MIS COMENTAROS DESPUES DE TRATARLA.
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