martes, 26 de enero de 2010

Albondigón


Receta sugerida por: Margarita Mesa Sierra
10 porciones

Ingredientes:
1 lb de pierna
1 lb de tabla
4 tajadas de pan blanco
leche

Aliños:
1 cebolla de huevo
3 ajos
1/4 de pimentón grande
Mostaza
Salsa soya
Salsa para carnes
Pimienta
1 1/2 cucharadas de Sal
1/2 pocillo de agua

Adicional:
3 huevos
Tocineta

1. En el supermercado cuando se compra la carne de cerdo y de res se solicita que la muelan dos veces en la máquina.
2. El pan de deshace en la leche.
3. Se licuan los ingredientes para hacer los aliños.

Preparación
En un tazón se mezclan los aliños licuados, la carne molida, el pan deshecho en la leche y sal al gusto, hasta que queden bien incorporados todos los ingredientes.
Luego se pone la masa de carne sobre una lata plana engrasada previamente, y se pone en el centro de esta los huevos duros, y se le da forma a la masa de carne hasta formar un cilindro de manera que los huevos queden cubiertos en el centro de la masa. Si se desea se puede cubrir la masa con tiras de tocineta para darle más sabor.
Se lleva la masa al horno por 40 minutos a 200 gr y se tapa con papel aluminio, el cual se retira al final para que dore por encima.

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