Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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martes, 26 de enero de 2010
Albondigón
Receta sugerida por: Margarita Mesa Sierra
10 porciones
Ingredientes:
1 lb de pierna
1 lb de tabla
4 tajadas de pan blanco
leche
Aliños:
1 cebolla de huevo
3 ajos
1/4 de pimentón grande
Mostaza
Salsa soya
Salsa para carnes
Pimienta
1 1/2 cucharadas de Sal
1/2 pocillo de agua
Adicional:
3 huevos
Tocineta
1. En el supermercado cuando se compra la carne de cerdo y de res se solicita que la muelan dos veces en la máquina.
2. El pan de deshace en la leche.
3. Se licuan los ingredientes para hacer los aliños.
Preparación
En un tazón se mezclan los aliños licuados, la carne molida, el pan deshecho en la leche y sal al gusto, hasta que queden bien incorporados todos los ingredientes.
Luego se pone la masa de carne sobre una lata plana engrasada previamente, y se pone en el centro de esta los huevos duros, y se le da forma a la masa de carne hasta formar un cilindro de manera que los huevos queden cubiertos en el centro de la masa. Si se desea se puede cubrir la masa con tiras de tocineta para darle más sabor.
Se lleva la masa al horno por 40 minutos a 200 gr y se tapa con papel aluminio, el cual se retira al final para que dore por encima.
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