lunes, 11 de enero de 2010

Torta casera


Receta: Casa de la abuela Maruja Sierra de Mesa
18 porciones

Ingredientes
1 lb de harina
1 lb de azúcar
5 huevos grandes o 6 pequeños
250 gr de mantequilla la Fina
1 vaso de leche
1 cucharita alta de polvo de hornear

Opcional
Cáscara limón rallada
Esencia de vainilla
Coco deshidratado
Tronquitos de piña
Pasas
Chocolate

Preparación
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, luego se añade los huevos, la harina cernida con un colador, la leche, el polvo de hornear y se bate hasta ver la mezcla homogénea (se puede echar los ingredientes en dos tandas para que sea más fácil batir). Si se desea se puede añadir (sin batir) alguna de las opciones como cáscara limón rallada, esencia de vainilla, coco deshidratado, tronquitos de piña o pasas.

Esta mezcla se pone en un molde redondo previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina, para que no se pegue la mezcla y se lleva al horno el cual deberá estar precalentado 10 minutos antes a 350 grados.
La torta se deja en el horno por 40 minutos solo con el calor de la parrilla de abajo y luego con el calor de arriba y abajo por otros 20 minutos. La torta estará cuando se meta un cuchillo y salga completamente limpio.

5 comentarios:

Florencia dijo...

que es lb de azucar??

Catalina Ospina Mesa dijo...

Hola, lb es una libra de azúcar que son más o menos dos pocillos mermados.

Saludos!!

Catalina

Anónimo dijo...

cuanto cuesta mas o menos esa torta para vender

Anónimo dijo...

los 350 grados son Farengei o celciuos?

Anónimo dijo...

350 grados equivalen a 175 farengei idiota!