Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
Contribuyentes
martes, 5 de enero de 2010
Postre de Moras
Receta original: Ángela Morales Mesa
8 o 10 porciones
Ingredientes:
1 lata de leche condesada de 400 gr - marca "La lechera"
1 tarro de quesocrema de 400 gr
Leche entera 400 gr (se mide en el tarro de la leche condesada)
3 sobres de gelatina sin sabor
1 pocillo de agua
Salsa:
1/2 libra de moras
1/2 libra de panela
1 pocillo de agua
Preparación:
Se bate la leche, la leche condesada y el quesocrema. Aparte se disuelve la gelatina sin sabor en 1/2 pocillo de agua fría y luego se le agrega medio pocillo de agua caliente y se incorpora en el batido anterior. Luego se coloca en un molde redondo (Por lo general se pone en el molde de toper wear que es redondo con un hueco en el centro, el cual permite desmoldarlo fácilmente)
Salsa:
Las moras se ponen a hervir a fuego medio con el pocillo de agua y la panela aproximadamente 30 minutos hasta que cale y la mora ablande.
Para servir se pone una tajada de postre blanco bañado con el dulce de moras.
Por: Catalina Ospina Mesa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Obvio el de mi mamá es el mejooor!!! :D
Me gusta yo lo prepare con crema de leche en lugar de leche y queso crema, y lo hice incorporando el jugo de mora en el batido quedo deli...
Publicar un comentario