martes, 5 de enero de 2010

Postre de Moras


Receta original: Ángela Morales Mesa
8 o 10 porciones

Ingredientes:
1 lata de leche condesada de 400 gr - marca "La lechera"
1 tarro de quesocrema de 400 gr
Leche entera 400 gr (se mide en el tarro de la leche condesada)
3 sobres de gelatina sin sabor
1 pocillo de agua

Salsa:
1/2 libra de moras
1/2 libra de panela
1 pocillo de agua

Preparación:
Se bate la leche, la leche condesada y el quesocrema. Aparte se disuelve la gelatina sin sabor en 1/2 pocillo de agua fría y luego se le agrega medio pocillo de agua caliente y se incorpora en el batido anterior. Luego se coloca en un molde redondo (Por lo general se pone en el molde de toper wear que es redondo con un hueco en el centro, el cual permite desmoldarlo fácilmente)

Salsa:
Las moras se ponen a hervir a fuego medio con el pocillo de agua y la panela aproximadamente 30 minutos hasta que cale y la mora ablande.

Para servir se pone una tajada de postre blanco bañado con el dulce de moras.

Por: Catalina Ospina Mesa

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Obvio el de mi mamá es el mejooor!!! :D

Maricela Gacharna dijo...

Me gusta yo lo prepare con crema de leche en lugar de leche y queso crema, y lo hice incorporando el jugo de mora en el batido quedo deli...