jueves, 7 de enero de 2010

Arroz con leche


Receta sugerida por: Mona Morales Mesa
5 porciones

Ingredientes
1 pocillo de arroz
1 lt de leche entera
2 pocillos de agua
1/2 lb de panela (1/2 rueda, menos un poco para que no quede muy dulce)
Canela en astilla
Crema de leche
Quesito

Preparación
1) Se pone en una olla en el fogón a fuego medio el arroz con dos pocillos de agua hasta que seque un poco el agua (hasta que el arroz empiece a hacer ojitos).
2) En una olla aparte se pone a hervir la leche con la panela en tronquitos para que se disuelva fácilmente.
3) A continuación se añade al arroz, la leche con la panela ya disuelta y la canela en astillas y se revuelve periódicamente para que no se pegue a la olla. Si la mezcla está muy seca y el arroz todavía está duro, recomendamos agregar más leche o agua caliente para que quede mucho más suave y se deja hervir nuevamente.

Las porciones se sirven en tazas o platos hondos (dependiendo del antojo), se retira la canela en astillas, se pone quesito en el fondo y se adiciona crema de leche o canela en polvo por encima al gusto.

4 comentarios:

Juan Fernando Briceño Mesa dijo...

Que maravilla!!! Me llevaste a grandes recuerdos y nostalgia del arroz que hacia mi mamá (ya fallecida) y algunas recetas no las pude conservar

Mil gracias y enhorabuena por tu blog

Paula acevedo gaitan dijo...

A mi también me recuerda a la receta de mi mamá, es simplemente deliciosa!!

Catalina Ospina Mesa dijo...

Que rico que les traiga buenos recuerdos. Esa es la idea!!

Carolina Carvajal dijo...

Como hago para que no se me corte la leche