Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
Contribuyentes
jueves, 7 de enero de 2010
Dulce de coco
Receta: Sonia Morales de Mesa
Ingredientes
1 coco grande
1 lt de leche
1 cucharada de harina de trigo
1 pocillo de azúcar
Preparación
1) Del litro de leche se seca una taza y en esta se disuelve la harina.
2) Al coco se le quita la cáscara café hasta que quede totalmente blanco y se licua de tal manera que no quede totalmente deshecho.
2) El resto de la leche se pone a hervir en el fogón con el azúcar y el coco triturado.
3) Cuando esté hirviendo se agrega la leche con la harina disuelta y se revuelve constantemente.
El punto del dulce está cuando la cuchara deja camino al pasarla por el fondo de la olla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario