jueves, 14 de enero de 2010

Pescado Manhatan



Receta: Javier Mesa Sierra
6 porciones

Ingredientes
1 lb de filetes de Róbalo sin espinas
6 papas medianas
Alcaparras
Queso Mozarella
Queso Parmesano
Ajo
Salsa soya
Mostaza
Limón
Sal y pimienta

Salsa
1 lt de leche
1 cajita de crema de leche (250 gr)
2 cucharadas de Maizena o fécula de maíz
2 cucharadas de mantequilla
1 cubo de caldo de gallina
sal y pimienta

Preparación
El pescao se marina desde el día anterior con piminta, sal, ajo, zumo de limón, salsa soya y mostaza.
En un sartén teflonado se sella el pescao con un poco de aceite por ambos lados. En una olla aparte se cocinan las papas peladas y partidas en rodajas con un poco de sal.

Salsa Bechamel:
En una olla se pone a hervir la leche, y luego se agrega la crema de leche, el caldo de gallina, la sal, la pimienta y la mantequilla. A parte se disuelve en un poco de leche fría la maizena y se añade a la olla. Esta salsa se revuelve constantemente y se deja hervir nuevamente hasta que se vea espesa.

En un molde refractario se ponen los filetes de pescao, las papas ya cocinadas, la salsa bechamel y las alcaparras (opcionales) se pone a 250 gr centigrados solo con el calor de abajo por 10 minutos para que hiervan todos los ingrendientes y luego se cubre con el queso mosarella y el queso parmesano y se lleva al horno a gratinar.

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