Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
Contribuyentes
jueves, 7 de enero de 2010
Brownie de chocolate
Receta: Diana, la mayordoma de la finca
10 porciones
Ingredientes
2 huevos
1/4 de mantequilla ( 1 barrita)
1 1/2 pocillo de harina
1 1/4 pocillo de azúcar
1/2 pocillo de cocoa
1 pocillo de agua de caliente
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
maní o nueces
Preparación
En un tazón se bate la mantequilla y el azúcar, cuando la mezcla esté bien suave se agrega la cocoa, el agua caliente y se deja reposar; luego se incorpora el resto de los ingredientes.
Esta mezcla se pone en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se pegue y se lleva al horno a 250 grados por 20 minutos aproximadamente (los primeros 15 minutos con el calor de la parrilla de abajo y los últimos 5 minutos con el calor arriba y abajo)
Se sugiere dejar una parte de la mezcla cruda para poner por encima a los brownies cuando estén horneados, se decora con maní o nueces ralladas y se parten las porciones en cuadritos.
El brownie estará limpio cuando se meta un cuchillo y salga completamente limpio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Recuerdo que estos brownies nos los enseñó a hacer Diana, la mayordoma de la finca, ¡son super bueno!
Publicar un comentario