jueves, 7 de enero de 2010

Brownie de chocolate


Receta: Diana, la mayordoma de la finca
10 porciones

Ingredientes
2 huevos
1/4 de mantequilla ( 1 barrita)
1 1/2 pocillo de harina
1 1/4 pocillo de azúcar
1/2 pocillo de cocoa
1 pocillo de agua de caliente
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
maní o nueces

Preparación
En un tazón se bate la mantequilla y el azúcar, cuando la mezcla esté bien suave se agrega la cocoa, el agua caliente y se deja reposar; luego se incorpora el resto de los ingredientes.

Esta mezcla se pone en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina para evitar que se pegue y se lleva al horno a 250 grados por 20 minutos aproximadamente (los primeros 15 minutos con el calor de la parrilla de abajo y los últimos 5 minutos con el calor arriba y abajo)

Se sugiere dejar una parte de la mezcla cruda para poner por encima a los brownies cuando estén horneados, se decora con maní o nueces ralladas y se parten las porciones en cuadritos.

El brownie estará limpio cuando se meta un cuchillo y salga completamente limpio.

1 comentario:

Maria Cristina Mesa dijo...

Recuerdo que estos brownies nos los enseñó a hacer Diana, la mayordoma de la finca, ¡son super bueno!