Receta original: Olga Roldán de Mesa
8 porciones
Ingredientes
1 lt de leche entera cortada o vinagre
1/2 libra de panela
Cáscara de limón rallado
Preparación:
Se pone a hervir la leche en fuego medio y luego se agrega la panela bien triturada. Esta mezcla solo se revuelve cuando se añade la panela para que pueda formar grumos y se pone el fogón en bajo. Cuando esté más seco, casi al finalizar la cocción, se añade la cáscara de limón rallada y se revuelve delicadamente.
Tiempo de cocción: 3 horas
Por: Catalina Ospina Mesa
12 comentarios:
Me acuerdo que chiquita iba a la casa de Maria mi prima y un día me ofreció el Miguelucho que había hecho Olga, su mamá. La primera vez me entregó una cuchara para que yo misme me sirviera. el problema fue que llené tanto la cuchara que nunca jamás me volvió a dar esta opción y en otras ocasiones ella misma me sirvió.
Catalina Ospina Mesa
Graciasssssssssss deje vinagrar una bolsa de leche completa para hacerlo, me encanta!!!!!!!!
Hola Maripoxxa, que rico que lo hayas hecho... cómo te quedó??
Saludos!!
riizaz me faciina el miiguelicho
desde ke era una niña miis papas me hacen ahora lo estoy aprediiendo hacer yo
ahh que bien, esa es la idea,que los conocimientos de nuestros padres, tías, abuelas, no se quede solo con ellos y ellas!!
Catalina Ospina
Como queda mejor cortando lamleche o dejarla vinagrar ???
Hola, pues la verdad, yo siempre que lo he hecho ha sido porque la leche se me ha vinagrado, entonces no sabría decirte si de la otra manera queda igual o mejor.
Saludos,
Holaaa.... con que puedo acompañar el miguelucho... ps mi abue ya no esta viva y me tocara hacerlo a mi y no recuerdo si era con galletas q no lo preparaba.... graciassss.
Con galletas saladas queda delicioso pero para mi la mejor manera de comer el miguelucho es con un vaso de leche bien fría!!
Llevo por ahí 3 horas y media y eso sigue líquido. ��
Váyase a dormir y l echa limon
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