domingo, 24 de enero de 2010

Postre de arequipe


Receta sugerida por: Natalia Mesa Roldán
5 porciones

Ingredientes
1 tarro de crema de leche (400 gr) - marca "La lechera"
200 gr de arequipe alpina
Galletas Ducales
Nueces molidas
Leche
Esencia de vainilla

Preparación
1. Se licua el arequipe y la crema de leche. Si no se desea tan dulce se le puede echar menos arequipe.
2. En un plato hondo se pone la leche con un poco de esencia de vainilla para remojar las galletas de tal manera que no queden muy blanditas
3. En una refractaria se ponen tres tendidos de galletas y de crema de arequipe intercaladas. Se empieza con el tendido de galletas y termina con la crema.
4. Luego se muelen las nueces y se esparcen por encima del postre para decorar.
5. Se lleva a la nevera por unas horas para refrigerar.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

se le puede agregar coca a el arequipe no como estupefaciente sino como algo medicinal y una receta nueva

Familia Mesa dijo...

En serio y cómo se le agrega la coca, en qué presentación??

Catalina Ospina

Anónimo dijo...

lo que quiera no

Anónimo dijo...

Me encanta esta receta es apenas lo que estaba buscando para un buen detalle.
Me gustaria saber en que momento se utiliza la leche con la esencia de vainilla y como la debo utilizar.
Les agradeceria me ayudaran quiero hacerla rapido.

Catalina Ospina Mesa dijo...

Hola,
Como dice en el paso 2, la idea es poner en un plato hondo un poco de leche con la esencia de vainilla y las galletas se pasan por esta mezcla pero muy rápidito para que no se deshagan, luego la vas colocando en el molde primero un poco de la crema de arequipe y luego un tendido de galleta y así hasta armar tres capaz, estilo milhoja.

Saludos y gracias por tu interés!!

ingrid vega dijo...

Me parece super rica esta receta y facil de hacer estupenda para los pequeños de la casa

Jhon Jairo Mesa dijo...

Perfecto Para un detalle con mis hijas

Anónimo dijo...

No sabia que era tan facil! Gracias lo voy q hacer ya mismo!!!
Att: Andrea

Anónimo dijo...

muy buena receta !felicitaciones¡, gracias., Pero deberían publicar una foto para tener una idea mas clara de como va a quedar.

Anónimo dijo...

Para hacer 90 porciones qur cantidad se necesita para cada cosa y si lleva gelatina sin sabor