Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
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martes, 5 de enero de 2010
Postre de limón
Receta original: Oscar Mesa
10 porciones
Ingredientes
1 Lata de leche condesada (400 gr) - marca "La lechera"
1 lata de crema de leche (400 gr) - marca "La lechera"
3/4 de pocillo de jugo de limón (medio pocillo más un poco - 5 limones tahití aproximadamente)
Galletas Ducales
Leche con gostas de esencia de vainilla
Preparación:
Se licua la leche condesada y la crema de leche, luego se ralla la cáscara de los limones y se deja aparte, se exprimen y el jugo se va incorporando a la licuadora prendida, poco a poco.
Aparte se pone en un plato un poco de leche con esencia de vainilla y se pasan las galletas Ducales para remojarlas de tal manera que no queden muy blanditas.
En el molde se pone primero una capa de galletas, luego de crema de limón, nuevamente galletas y por último la crema de limón. Para decorar se pone por encima la cáscara del limón rallada previamente.
El molde se pone en la nevera a enfriar por 2 horas aproximadamente hasta que coja consistencia.
Por: Catalina Ospina Mesa
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6 comentarios:
Como lo prometido es deuda, hemos tomado esta deliciosa receta y hoy mismo la pondremos en práctica.... Luego les cuento como nos fue.
Les cuento que hemos hecho un esperimento que dio muy buen resultado:
Preparamos un postre como el de limòn pero de maracuyà y le sustitimos la mitad de la leche condensada por queso crema para que no quedara tan dulce y quedo espectacular.... Se los recomiendo... Queremos mas recetas de postres.
Ahhh que bueno que experimenten y compartan esas nuevas posibilidades!!!
NO HABRA QUE PONER GELATINA SIN SABOR????
Pues la clave está en añadir el límón lentamente con la licuadora prendida, así no necesitará la gelatina sin sabor!!
Gracias por la receta, estaba buscando una parecida a la que había aprendido a hacer hace varios años.......
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