martes, 5 de enero de 2010

Postre de limón


Receta original: Oscar Mesa
10 porciones

Ingredientes
1 Lata de leche condesada (400 gr) - marca "La lechera"
1 lata de crema de leche (400 gr) - marca "La lechera"
3/4 de pocillo de jugo de limón (medio pocillo más un poco - 5 limones tahití aproximadamente)
Galletas Ducales
Leche con gostas de esencia de vainilla

Preparación:
Se licua la leche condesada y la crema de leche, luego se ralla la cáscara de los limones y se deja aparte, se exprimen y el jugo se va incorporando a la licuadora prendida, poco a poco.

Aparte se pone en un plato un poco de leche con esencia de vainilla y se pasan las galletas Ducales para remojarlas de tal manera que no queden muy blanditas.

En el molde se pone primero una capa de galletas, luego de crema de limón, nuevamente galletas y por último la crema de limón. Para decorar se pone por encima la cáscara del limón rallada previamente.

El molde se pone en la nevera a enfriar por 2 horas aproximadamente hasta que coja consistencia.

Por: Catalina Ospina Mesa

6 comentarios:

Ana dijo...

Como lo prometido es deuda, hemos tomado esta deliciosa receta y hoy mismo la pondremos en práctica.... Luego les cuento como nos fue.

Ana dijo...

Les cuento que hemos hecho un esperimento que dio muy buen resultado:

Preparamos un postre como el de limòn pero de maracuyà y le sustitimos la mitad de la leche condensada por queso crema para que no quedara tan dulce y quedo espectacular.... Se los recomiendo... Queremos mas recetas de postres.

Catalina Ospina Mesa dijo...

Ahhh que bueno que experimenten y compartan esas nuevas posibilidades!!!

Anónimo dijo...

NO HABRA QUE PONER GELATINA SIN SABOR????

Catalina Ospina Mesa dijo...

Pues la clave está en añadir el límón lentamente con la licuadora prendida, así no necesitará la gelatina sin sabor!!

Anónimo dijo...

Gracias por la receta, estaba buscando una parecida a la que había aprendido a hacer hace varios años.......