Este blog nació, cuando primos y tias, nos dimos a la tarea de recordar tiempos vividos en familia: las cenas navideñas, los días de la madre o los regalos de la abuela; pero sobre todo recordamos la buena mesa de las Mesa (Apellido del abuelo). Ante tanto recuerdo y deseo de volver a probar aquellos sabores, decidimos crear este blog como una manera de mantener vivos los recuerdos y las recetas usadas en la cotidianidad de nuestra familia
Contribuyentes
miércoles, 6 de enero de 2010
Torta de pan
Receta: Casa de la abuela Maruja
5 porciones
Ingredientes
10 tajadas de pan viejo
1/2 vaso de leche entera
1/2 pocillo de azúcar
1 huevo
1/4 de quesito
1 cucharada de polvo de hornear
Esencia de vainilla
Bocadillo en tronquitos
Preparación:
Poner todos los ingrendientes en un recipiente y mezclar con las manos hasta que queden bien incorporados y luego se agrega el bocadillo en tronquitos. Esta mezcla se pone en una refractaria pequeña previamente cubierta de mantequilla y harina para evitar que se pegue y se lleva al horno a 350 grados, precalentado previamente, por 30 minutos aproximadamente. La torta estará lista cuando se introduzca un cuchillo y salga completamente limpio
(si el horno es muy pequeño se recomiendo cubrir el molde con papel aluminio y retirarlo al final para que la torta dore por encima)
Por: Catalina Ospina Mesa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
es una excelente receta ademas del aporte que nos hacen para no tirar a la basura la comida
Gracias Catalina por compartir tan bella herencia.
Patty
Publicar un comentario