lunes, 11 de enero de 2010

Torta casera





Receta: Casa de la abuela Maruja Sierra de Mesa 18 porciones 

Ingredientes 
1 lb de harina 
500 gr de azúcar 
5 huevos grandes o 6 pequeños 
250 gr de margarina la Fina 
 1 vaso de leche 
1 cucharada de polvo de hornear 

Opcional 
Cáscara limón rallada, esencia de vainilla, coco deshidratado, chips de chocolate 

Preparación 
1. Se bate la mantequilla con el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la leche por 10 minutos.
2.  Luego se incorpora la harina cernida con un colador y el polvo de hornear y se bate por 20 minutos. 
3. Si se desea se puede añadir (sin batir) alguna de las opciones como cáscara limón rallada o coco deshidratado.

4. Esta mezcla se pone en un molde redondo previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina, para que no se pegue la mezcla y se lleva al horno el cual deberá estar precalentado 15 minutos antes a 350°F. La torta se deja en el horno por 40 minutos solo con el calor de la parrilla de abajo y luego con el calor de arriba y abajo por otros 20 minutos. La torta estará cuando se meta un cuchillo y salga completamente limpio.

Si se hace en horno de gas, se precalienta y se pone a 180°C por 1 hora o hasta que al meter el cuchillo salga limpio.

5 comentarios:

Unknown dijo...

que es lb de azucar??

Catalina Ospina Mesa dijo...

Hola, lb es una libra de azúcar que son más o menos dos pocillos mermados.

Saludos!!

Catalina

Anónimo dijo...

cuanto cuesta mas o menos esa torta para vender

Anónimo dijo...

los 350 grados son Farengei o celciuos?

Anónimo dijo...

350 grados equivalen a 175 farengei idiota!